Воскресенье, 17.12.2017, 01:41
Сиреневый мир
Главная | День Валентина - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Творчество » Фанфикшн: продолжающиеся проекты » День Валентина
День Валентина
Иден_ПарризиДата: Вторник, 06.11.2012, 20:20 | Сообщение # 16
Морская звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
20 февраля 1990 года

На острове Р

Роберту пришлось прикрыть Иден, так, как если бы на нее летели камни во время землетрясения. Она наоборот прижалась к нему еще крепче, как только это было возможно. Он несколько раз чувствовал, как по его спине пробегала крыса. По ее размеренному дыханию, он понял, что она заснула. Он же не мог. Слишком близко она была. Но отстраниться не мог. Также пришлось отказаться от еды, которую принесла Маизита. Их долю с Иден сожрали крысы, а рисковать ее сном он не хотел, а возможно хотел быть подольше рядом с ней.
Их паром причалил утром.
- Иден, просыпайся. – он нежно провел по ее щеке рукой.
Она посмотрела на него непонимающим взглядом. Постепенно к ней пришло осознание, где она, с кем она и почему она с ним.
- Привет.
- Нам пора.
Роберт подал руку Иден. Маиза уже была на суше.
- На другом конце острова есть лачуга. Нам надо добраться до нее.
Роберт махнул вдаль рукой.
- Это лучше сделать на лошадях. Есть неподалеку лошадиная ферма.
Лошадиная ферма была относительно недалеко от них. На пастбище жевали травку пара жеребцов. Остальные видимо были уже в стойле. Нельзя было терять ни минуты.
Роберт подозвал Маизу.
- Я выкраду лошадей, а вы с Иден…
- Робертито, ты один не справишься. Тебе нужна помощь.
- Хорошо. Ты пойдешь со мной, а ты, Иден, смотри по сторонам. Если кто-нибудь будет идти в нашу сторону, дай знать.
Операция заняла полчаса. Иден ужасно нервничала. Она увидела двух местных, направляющихся к ней, и только она захотела дать знать Роберту и Маизе, как те свернули в сторону. Иден вздохнула с облегчением. Наконец, Роберт и Маиза вывели за удила двух жеребцов.

Роберт легко вскочил на жеребца и подал руку Маизе.
- Держись крепче. – сказал он ей.
Иден тоже вскочила за ними на коня и рысью направилась за ними. Маиза что-то рассказывала Роберту и он смеялся. Она давно не слышала его смех. Невольно она стала наслаждаться этим смехом. Раньше он всегда так смеялся и почти никогда в последнее время. Только один раз, когда они скрывались от погони и спрятались у гадалки.

Иден пыталась направить свои мысли в сторону Круза. Теперь он никогда ее не простит. А простила бы она? Иден вспомнила, как нелепо себя вела, когда в городе появилась Виктория Лейн, как ужасно ревновала и как боялась потерять его любовь.
Растерянный Чип, когда понял, что мама больше ему не звонит. Он быстро привык. Она опасалась, что это затянется. Перемазанное личико Адрианы, когда она съела первую в жизни кашку. От чего-то эти моменты всплыли сейчас. Очень захотелось домой, к детям. К Адриане, чтобы обнять ее, поцеловать в ее щечки, носик и к Чипу, просто обнять его, почитать сказку.

Снова смех Роберта вывел ее из воспоминаний.
- А помнишь, как мы нашли с тобой ту ракушку. Ты наступил на нее и взвыл от боли.

Иден наступила на ракушку и порезала ногу. Роберт подхватил ее на руки и положил на покрывало, которое они предварительно постелили перед тем, как пойти купаться. Он взял ее ножку промыл от крови и подул. Почему-то не было больно. Было очень приятно. Его взгляд. Такой нежный и дурманящий одновременно. Она закрыла глаза.

Иден наблюдала за ними. Маизита что-то шепнула ему в ухо, а он склонил шею. Иден старалась на них не смотреть. Все меньше удавалось отвлечься мыслями. Похожие чувства она испытывала тогда, в Ориент Экспресс, когда увидела его с Келли. И тогда, когда появилась Тори. Но сейчас, он не обращает на нее никакого внимания, будто бы ее не было с ними, будто бы они ехали одни. От чего-то стало больно в солнечном сплетении. Ей захотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы бы привлечь к себе внимание. Ускакать галопом и инсценировать падение. Чтобы Роберт обратил на нее внимание. Сделать хоть что-нибудь. Иден улыбнулась своим мыслям, вспомнив, как она подобным образом хотела привлечь внимание Круза. А сейчас она… О нет. Это не любовь. Вернее любовь, но не та, которая была к Крузу. Возможно, это дело в чувстве собственничества? Ей почему-то легче было так считать. Иден захотелось ускорить ход, чтобы оказаться хоть на какое-то время одной, но представила как это будет выглядеть, если она ни с того ни с сего пустится в галоп.
- Роберт, до той лачуги еще далеко? – решила прервать их идиллию Иден. Хотя бы так.
- Минут десять до перевала. Затем нам около полчаса надо будет пройти по джунглиям.
- Я буду ждать вас у перевала. Сказала Иден и пустилась галоп. Она знала, что он тоже ускорит ход и нагонит ее. Но этого не случилось. Иден остановилась и прислушалась. Повернулась. Она была одна. Растерялась.
Иден слезла с коня и прислонилась к дереву. Она закрыла глаза. Ей ни о чем больше не хотелось думать. Просто стоять так и наслаждаться пением птиц, прохладным ветерком, подставляясь мелким брызгам, доносящимся с водопада.

Она не знала, сколько прошло времени. Пять минут, десять или полчаса. Прежде чем услышала стук копыт жеребца. Роберт опешился и помог слезть Маизе.
- Дорога здесь. – махнул он противоположную сторону водопада. – Там красиво, вам понравится.
Дорога заняла большее время, чем рассчитывал Роберт.
Их взору предстало лазурное озеро, и деревянная хибара на его берегу.
- Ты уверен, что здесь никто не живет? – спросила Иден.
- Уверен. – уверенно сказал Роберт. – Это место кроме меня никто не знает. Отличное время, чтобы хоть как-то выждать время.
- Здесь очень красиво.
- Да, здесь очень красивые места. Было время, мы с Робби специально искали такие местечки, чтобы уединиться. – вставила свое слово Маизита.
Иден не заметила, как Роберт метнул в сторону Маизы недовольный взгляд.
От чего - то резанули ее слова. Это ее «уединиться» и «Робби». Так имела право называть его только она, Иден. Но не называла, десять лет.
Весь день и последующий вечер Иден пришлось наблюдать за ними. Иден выбрала одинокий камень у озера и забралась на него с ногами. От чего-то хотелось плакать. Просто так. Без причины. Или причина была?
Иден взяла гребень и начала расчесывать волосы, не видя, как в этот самый момент Он, из-за которого у нее сейчас смятение на душе и сердце, любуется ею в свете заката.

Он подошел к ней и сел рядом.
- Это место прекрасно. Ты никогда мне не говорил об этом месте.
- Разве?

Пляж необычно голубого цвета. Иден, сидела на коленях у Роберта. Он играл ее волосами. А она тормошила его волосы.
- А когда мы поженимся, куда поедем?
- Я знаю одно прекрасное место. Оно недалеко. Там озеро аквамаринового цвета, как твои глаза. И хибара на его берегу. Там мы проведем медовый месяц, а потом я найду себе работу, и ты продолжишь учебу. Я не хочу, чтобы ты чем-то жертвовала ради меня.
- А когда мы скажем отцу, моим братьям, сестре, что поженились. Я уже скучаю по ним.
- Должно пройти некоторое время. Ты обязательно увидишь своих родных. Обещаю.
Иден прижалась своей щекой к его.
- Я верю тебе.


- Прости, Роберт. Мне казалось, что я помню все, но оказывается есть многое, что не помню. И мне страшно от того, что там может крыться еще что-то, что я не хочу вспоминать. И это не связано с тобой.
Роберт непроизвольно притянул ее к себе и обнял.


Самая наивная сиренка в больших сиреневых очках и большом сиреневом пузыре
 
Форум » Творчество » Фанфикшн: продолжающиеся проекты » День Валентина
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz