|
Треугольник (Иден-Круз-Роберт)
| |
Иден_Парризи | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:00 | Сообщение # 1 |
Морская звезда
Статус: Offline
| От автора: Альтернатива сериальному сюжету.
Слезы застилали глаза. Она вытащила чемодан из шкафа и бросила его раскрытым на кровать. Потом вместе с плечиками сняла первый ворох платьев, костюмов и блузок и не особенно аккуратно положила в чемодан. Настроения аккуратничать не было. Из ящиков комода она забрала все белье, а с туалетного столика – косметику, духи и безделушки. Телефонный звонок застал ее на пороге со вторым битком набитым чемоданом в руке. Несколько секунд она колебалась, стоит ли отвечать, и все-таки подошла. Он спрашивал, встретит ли она его из больницы. Как будто чувствовал неладное. Она ответила «нет». – Иден, что случилось? – Ничего. Ее тон убеждал его в обратном. – У тебя заплаканный голос. – Нет. Ее ответ опять был односложным. – Подожди меня, я буду минут через двадцать. Она положила трубку и вынесла чемодан.
Он примчался почти следом. – Где она, мистер Си? – Не знаю. Я видел только, что она поднималась наверх. Она была очень расстроена. Я знаю, в чем дело, и это очень неприятно. – А почему вы?.. Ладно. Он направился к лестнице, но голос Си Си заставил его задержаться. – Круз, оставь ее. – Что? Она моя жена! – Я знаю. Но ей сейчас тяжело. Думаю, тебе лучше заехать позднее.
– Мейсон, если ты все знал, почему не сказал ничего? Ведь ты никогда не любил ее. Зачем ты женился? Он поднялся и сунул руки в карманы брюк. Прошел на два шага в сторону и остановился. – Видишь ли, Иден... Я счел, что так будет лучше для всех. – Но не для тебя. Он помолчал еще немного. Не оттого, что ему нечего было сказать. – Отец считает, что это из-за наследства. То есть, назло ему. Ему всегда доставляло особое удовольствие думать, что весь мир вращается вокруг него. Но в данном случае мне нравится эта точка зрения. – Ты знал, что это ребенок Круза, и сделал все, чтобы я об этом не узнала. Он развернулся к ней и пожал плечами, не вынимая руки из карманов. – Ну, Иден, если тебя послушать, так я за героя могу сойти. Он произнес это немного насмешливо, но глаза его не смеялись. – Не надо было, Мейсон. Молчаливый диалог взглядов ни для кого не был легким.
– Зачем ты ушла? Иден, мне показалось, мы все решили тогда, в больнице. – Нет, не решили. Я не могу. – Пожалуйста. Мы справимся со всем. И с этим. Вместе. Она покачала головой. – Нет. Пожалуйста, оставь меня. Мне очень тяжело. – Иден, я не хочу, чтобы это вставало между нами. – Извини.
Она покачала Саманту на руках и погладила Иден по плечу. – Иден, я знаю, я знаю, это тяжело. И даже не знаю, чем помочь тебе. Она невесело улыбнулась. – Чем тут поможешь, Джулия?.. Она наклонилась поднять игрушку и подала ее малышке. – Мне очень жаль, что так получилось с Мейсоном. Я чувствую себя... чувствую себя причиной того, что вы не вместе, и Саманта... без отца. – Ты не виновата, Иден. Только не ты. Он взрослый человек, он сам принимает решения и берет на себя ответственность. – Да. Но он взял на себя все это, чтобы уберечь меня. Я чувствую себя ничтожеством. – Иден, тебе нужно успокоиться. Давай, я приготовлю нам чай с ромашкой.
- Иден, мы не закончили. - Не начинай, пожалуйста. Он потер пальцами лоб. В его голосе звучало нетерпение. И еще – отчаяние. - Я не понимаю, что происходит. Что изменилось? - А ты не знаешь? Изменилось все! И не мне говорить тебе об этом. - Я люблю тебя, ты любишь меня, мы наконец-то женаты... Что изменилось? Этот вопрос ее раззадорил. - Ты хочешь, чтобы я это сказала? У тебя есть ребенок от другой женщины – вот что изменилось! - Иден, это никак не отразится на наших с тобой отношениях. - Это уже отразилось, Круз. - Ты сама тому причиной. С моей стороны не изменилось ничего. - Послушай... уйди, пожалуйста. Этот разговор ни к чему не приведет, и у меня нет желания продолжать его. - Я уйду отсюда только вместе с тобой. - Тогда попроси Розу, чтобы она приготовила тебе комнату для гостей. - Иден, это не смешно. - Я не смеюсь. - Возвращайся. - Нет. Все кончено. Я сказала тебе об этом вчера, и повторяю сегодня. Он помолчал немного. - Помнишь дом, проезжая мимо которого, ты всегда говорила, что хотела бы жить там? Я купил его сегодня. - Поздравляю. - Я купил его для тебя. - Не надо было. Я поживу здесь, пока не подыщу для себя что-нибудь подходящее. - Иден, прошу тебя, давай съездим туда. Я хочу показать тебе тот дом изнутри. - Я не испытываю никакой потребности в этом. - Иден! - Круз, ты зря теряешь время. Я уже все решила. Как только все бумаги будут готовы, мой адвокат с тобой свяжется. - Ты... всерьез думаешь, что... Ты... ты сошла с ума... Мы столько лет мечтали о том, чтобы создать семью... Ты сама этого хотела. Что изменилось? Наши чувства остались прежними! Мой сын не может помешать нашему счастью! Она помотала головой – несогласно. - Тебе доставляет особенное удовольствие мучить меня? - То же самое я могу сказать о тебе. - Не передергивай! - Иден, я люблю тебя и хочу, чтобы ты вернулась домой. - Круз, езжай к своему сыну! Ему ты сейчас нужнее! - Я уже был у него сегодня. - Тогда, может, тебе пора на работу? Уйди куда-нибудь, мне все равно! Или уйду я! Секунд тридцать он постоял молча. И так же молча ушел.
Самая наивная сиренка в больших сиреневых очках и большом сиреневом пузыре
|
|
| |
Иден_Парризи | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:00 | Сообщение # 2 |
Морская звезда
| - Иден, прошу тебя, поедем со мной. - Нет. - Иден, прошу тебя. Дай мне шанс. - Круз. Пожалуйста. Все кончено. И чем скорее ты поймешь это, тем легче станет нам обоим. - Мне станет легче, когда ты вернешься домой. - Я дома, Круз. - Черт возьми, это дом твоего отца, а не твой! Твой дом на пляже – он ждет тебя! И я вместе с ним. - Пожалуйста, перестань мучить меня. Уходи. - Мучить? А что, по-твоему, делаешь со мной ты? - Круз, сколько можно?! Я устала! Оставь меня в покое! - Я не могу. Ты моя жена, и я люблю тебя. - Ты вынуждаешь меня покинуть город. - Почему? - Почему? Ты давишь на меня! Мне нечем дышать! - Я люблю тебя. Я не понимаю, что случилось. Почему это довлеет над нашим браком? - Ты можешь называть это как хочешь. Я думала, что родителями мы станем одновременно. Я хотела подарить тебе счастье стать отцом. - Ты еще можешь это сделать много раз. - Ты не понимаешь. Твой сын не должен чувствовать себя ущемленным, обделенным вниманием одного из родителей. Ты должен быть с ним. - Я буду видеть его очень часто, так часто, как только смогу. - Да, и я не хочу мешать тебе. - С чего ты взяла, что будешь мешать мне? - Я не привыкла быть на вторых ролях, Круз. - О, господи, Иден! Ты ревнуешь меня к ребенку? - Ты можешь называть это какими угодно словами, но смысл от этого не изменится. Я не хочу делить своего мужа с кем бы то ни было. Я не хочу проявлять чудеса такта, терпения и понимания. Я хочу иметь нормальную семью и детей. - У нас будет все это! - У нас – уже нет. - Почему? Как этот мальчик может помешать нам осуществить наши мечты? - Я не хочу, чтобы ты жил на два дома. Этого недостойны ни ты, ни я, ни твой сын. Он должен получать столько внимания и любви, сколько ему нужно, чтобы не чувствовать себя обделенным. Ты не сможешь дать ему все это, находясь в другой семье. А его интересы превыше всего. - Постой, ты... предлагаешь мне жить с Викторией? - Не предлагаю. Вы взрослые люди, и сами в состоянии принимать решения. - Иден... Я что-то никак не возьму в толк, о чем ты говоришь. - А я не собираюсь в который раз объяснять тебе очевидное! Я устала от этих разговоров и твоих визитов! Я хочу только одного – чтобы меня оставили в покое! Ты, отец, мама, Келли! Я просто хочу продолжать жить! - Я хочу смотреть на нашего сына и гадать, что он взял от тебя, а что – от меня! Я хочу искать в нем только знакомые черты! Я хочу, чтобы в нем было и что-то мое! Я не хочу смотреть на него и видеть что-то чужое, чуждое нам обоим. Не хочу видеть напоминание об измене, о предательстве, о подлости, ревности и ссорах! Я хочу смотреть на ребенка и думать о любви!
- В Денвер? Вместе с тобой? Хм... Почему нет. Только я и ты? - Ну да. Я подумал, моей девочке надо развеяться. Отвлечься от тяжких дум. - Тяжких дум? О чем ты, папа? - Ну... я вижу, что тебе нелегко, хоть ты и стараешься доказать всем обратное. Я хочу, чтобы ты помнила: ты ничего никому не должна. Она кивнула. - Я буду помнить.
|
|
| |
Иден_Парризи | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:00 | Сообщение # 3 |
Морская звезда
| - Мисс Кэпвелл? - Да? Вы что-то забыли сказать по поводу «Майкрофт и Беннинг»? - Я забыл сказать, что вы бесподобны в черно-белом. А в красном... вы восхитительны. - Спасибо. Это все? - Из того, что я забыл – да. Не ожидал увидеть вас здесь. В номере слишком тесно? - Там слишком скучно. - Вы правы, такой женщине не позволительно одиноко скучать в номере. - Именно поэтому я здесь. У вас ко мне что-то еще? - Вне переговоров и деловых встреч я стараюсь избегать официального тона. Сейчас мы не на переговорах. – Он внимательно посмотрел на нее и помолчал, словно советуясь с собой. - Как вы смотрите на то, чтобы уйти отсюда? С крыши прекрасный вид на город. - Я не люблю городские пейзажи. - Удивительное совпадение – я тоже. - ...в это время дня, - договорила она, встречая его взгляд. – Кроме огней и реклам – ничего. Это навевает грусть. - Номер отеля вызывает у вас скуку, вид на ночной город – грусть. А что может порадовать вас? Позвольте мне угадать? - Попробуйте, - ее голос прозвучал почти равнодушно. - Может быть, океан? Белый песок, синее море... и солнечные блики, сверкающие на воде, как алмазы. - А что еще? - Этого мало? - Это слишком привычно. - Вам по душе экстрим? - Приключения. - А если я приглашу вас совершить... скажем, морскую прогулку – прямо сейчас – вы ответите... - Отвечу, что для морской прогулки необходимы, как минимум, две составляющие: яхта и, собственно, море. Разве поблизости имеется нечто подобное? - Поблизости имеется мой самолет. И он доставит нас в любую точку планеты. Особенно его – как и нас – притягивает море. У нас с ним общая страсть. Она усмехнулась. - Как это трогательно. Я должна сказать «да»? - Ваши глаза уже ответили за вас. Она прищурилась. - Почему вы делаете это? - Потому что вы восхитительны в красном. - Если вы рассчитываете на нечто большее, должна сразу... - Я рассчитываю на вашу улыбку – и только. - Если только мне не будет скучно с вами.
- Шампанское? - У нас появился повод? Вы приняли наши условия? - Еще нет. - Надеюсь, это никак не зависит от нашей прогулки? - Никак – уверяю вас. Сделка – это бизнес. А прогулка – удовольствие. Я никогда не смешиваю одно с другим. - Придется поверить вам на слово.
- Вы женаты? Похоже, что нет... - Это противоречит моим убеждениям. Она осеклась, ожидая встречного вопроса, но его не последовало. Либо его не волновало это, либо... он уже знал ответ.
|
|
| |
|
| |