Суббота, 17.08.2019, 13:29
Сиреневый мир
Главная | Иден Парризи в подарок - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество » Фанфикшн: дописанные фики » Иден Парризи в подарок (Автор: Сэммис)
Иден Парризи в подарок
Иден_ПарризиДата: Вторник, 07.02.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Морская звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
От Автора: Иден Парризи, я когда-то пообещала, что если вдруг получится написать что-нибудь про Иден и Роберта. Наверно ты имела ввиду что-нибудь юмористическое...
С юмором, конечно, не получилось. Хотела выложить это ко дню твоего рождения, но не хватило тогда времени привязать, как говорится, бантики.

Мне лично очень тяжело писать про чужих героев. Сложно подчинить их своей воле, сложно самой подчиниться им, что бы начать понимать их чувства и заговорить их словами.
Конечно, не хватает знания мат.части. Клипы shvetk-и, очень помогли, но...
Поэтому сильно не бейте, хоть я и в касочке тут сижу и кольчужку на себя пододела...

Не знаю, когда мог состояться этот разговор. Сначала я думала, что это могло произойти после падения Иден со скалы. Но в процессе ознакомления с историей ИР, с огромным сожалением узнала, что Роберта оказывается убили.
Поэтому, время действия каждый определяет сам для себя.
Продолжения не планируется.


***********

Молодая светловолосая женщина сидит на краю огромной каменной глыбы. Ветер рвет одежду, путает волосы, бросает в лицо пригоршни холодных брызг от волн, разбивающихся о скальный берег внизу. Но она, кажется, не замечает всего этого. Рукой она машинально находит маленький камешек и кидает его в океан. Камешек исчезает за краем валуна, но она мысленно провожает его дальше, пока он не соприкасается с водой, рокочущей внизу. Но и тогда она представляет, как он опускается в ледяной прозрачной воде на глубину, где уже лежат сотни таких камешков.
Один камешек – одна мысль. Один камешек – одно сомнение. Ветер налетел с новой силой. Еще мгновение и он сорвет ее со скалы и бросит в воду словно камешек, который только что бросила она. И все мысли, и все сомнения лягут на дно…
Иден тряхнула головой, отгоняя видение. Что за глупости лезут в голову.

Она не столько услышала, сколько почувствовала, что сзади кто-то подошел. Ни сил, ни желания оглядываться не было. Она нащупала еще один камешек и кинула его к остальным…

- Надеешься, что всплывет? – низкий насмешливый голос заставил ее вздрогнуть.
- Надеюсь, что не всплывет, - устало ответила она ему.

- Не возражаешь, если я присяду? – не дожидаясь ответа, он приблизился, накинул ей на плечи свой пиджак, постоял рядом, но сесть решился чуть поодаль.

- Я думала ты уехал.
- Я тоже так думал.
- Зачем ты вернулся?
- Спроси это у себя.
- Я устала спрашивать у себя... Я устала искать ответы на все эти вопросы... Зачем ты вернулся, Роберт?
- Я не знаю, Иден. Я не знаю... Меня словно преступника тянет снова и снова на место преступления. Но ведь моя любовь, Иден, она не преступление! Она - это самое лучшее, что случилось со мной в этой жизни. Она...
- Пожалуйста, не начинай снова.
- Прости.

В молчании минуты текут медленно. Солнце остановилось в зените, щедро рассыпало блики по океанским волнам. На воду больно смотреть, больно, до рези в глазах. Хорошо, пусть кажется, что слезы бегут от этих солнечных бликов.
Она в который раз пытается нащупать не глядя камешек. Но под рукой ничего нет. Он протягивает свою руку и подталкивает в ее пальцы галечный осколок. Она сжимает его в ладони. Острые края впиваются в кожу, но она не чувствует боли.

Все ее сомнения, казалось уже успокоившиеся, ринулись вновь наружу из самых потаенных уголков души. Почему он опять рядом?
Мужчина, нарушивший ее уединение. Мужчина, нарушивший весь размеренный уклад ее жизни. Мужчина, нарушивший ее уверенность в затрашнем дне. Теперь она ни в чем не уверена. Ни в том, что было. Ни в том, что есть. Ни в том, что будет.
- Как сделать так, что бы не потерять все? Как выбрать, что оставить, а от чего отказаться? Как потом не просыпаться по ночам от ужаса, что ошиблась в выборе? - она не спрашивает, ей не нужены его ответы и от этого ему вдруг становиться страшно.
- Я полагаю, что ты сделала выбор, – он вытолкнул из себя эти слова так, словно ничего труднее в жизни ему не приходилось делать. - Я... Мы все примем твое решение, каким бы оно не было. Я уже принял его, когда уехал.
- Но ты вернулся! Зачем?
- Порой мы совершаем поступки, которые не в силах потом объяснить не только кому-то, но даже самим себе. Мне показалось, что я нужен здесь. Мне показалось, что ты меня звала.
- Тебе показалось, - ее шепот едва можно расслышать сквозь ветер и шум волн. Но ему не надо слышать. Он чувствует каждое ее слово кожей, сердцем, душой.
- Я не верю тебе, - едва выдыхает он. И ей так же не надо слышать его слов.

- Я не могу! – она вдруг смотрит на него глазами полными слез. В глазах мольба: «Помоги!»

... И снова, как будто где-то звучит стартер и падает вниз клетчатый флажок, давая право на очередную попытку. И он срывается с места. В надежде, что… Нет… Он давно не надеется. Все его попытки – это самообман. Но он готов обмануться еще раз… и еще… и снова! Только что бы еще раз обнять, вновь почувствовать аромат ее духов, ощутить ее волосы у своей щеки, взять за руку и увести за собой… Попытаться увести… Из последних сил надеясь, что пойдет...


Самая наивная сиренка в больших сиреневых очках и большом сиреневом пузыре
 
Форум » Творчество » Фанфикшн: дописанные фики » Иден Парризи в подарок (Автор: Сэммис)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz