Иден_Парризи | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:31 | Сообщение # 1 |
Морская звезда
Статус: Offline
| Р- Вы в порядке? И-Думаю, да. Р-Вы не ранены? И-Я не знаю.Не могу сказать, пока вы не слезете с меня Р- Простите.Я хотел прикрыть вас И-Спасибо. Но думаю, все уже кончилось. И-О нет.Посмотрите на это Р-Думаю, мы заблокированы И-Спасибо Р-Надо потушить это( берет в руки лампу) И-Что?!!
Иден и Роберт на руднике. Части 2 и 3 Роберт накидывает на плечи Иден свою куртку, -она отстраняется. Р-(забирая кртку)-Извините.Мне показалось, вам холодно. И-Почему вы не разведете огонь? Р-Верно. Из чего? И-Знаете, замерзнуть,- не самый лучший выбор для меня.Вот что, мы спустимся вниз и поищем выход Р- А я говорю,мы останемся здесь и подождем, пока нас найдут. И-Тогда мы расстанемся Р-Попробуйте И- А что вы сделаете? Снова наброситесь на меня? Р-Возможно.Попробуйте и увидите.( пауза)Ваш план провалился ко всем чертям, верно? И-И он тоже.( Роберт оглядывает пещеру,где продолжают осыпаться камни)) Р-Если все это обрушится на нас, мы хотя бы умрем на рабочем месте, в погоне за акциями. И-Ваше предложение насчет куртки еще в силе? Р-( иронично, снимая куртку) А, теперь ей нужна куртка.Я могу еще что-нибудь сделать для мадам? И-Вы можете вызвать свой лимузин и приказать забрать нас отсюда Р-Немедленно.Куда вас отвезти? И-Куда -нибудь, где хорошо и светит солнце. И , пожалуйста, ,чтобы было во что переодеться. Р-Я знаю как раз такое место.Голубая вода,белый песок, солнечные лучи сверкают повсюду,словно рассыпанные бриллианты..Дельфины, кораллы.. И-Ундина, встающая из воды? Р-Я удивлен, что вы помните И-Ундину? А разве нет такой оперы, или что-то в таком духе? Р-Вы знаете историю об ундине? И-Уверена,что я слышала ее раньше Р-Тогда пора услышать ее еще раз.Что скажете? Это подходящая обстановка,- ночь, темнота,- когда все возможно..
Р-..Обитательница моря.С почти человеческим телом, но с душой животного.И с самого рождения она знала, что может попасть в рай, если только..Единственная возможность для ундины получить душу,- это полюбить человека. Это желание стать настоящей.Разумеется, все было обречено.Ей пришлось вернуться вернулась в море, а человек, которого она полюбила.( пауза)..изменился навсегда.( пауза) Он знал, что он никогда не сможет быть с ней, и никогда не сможет забыть ее. Печальный конец. И-Похоже, эта история имеет для вас личное значение? Р-Нет.Это просто красивая история, вот и все И-Вы увлекаетесь литературой? Р-Нет. И-Ясно.Вам читала ее в детстве мама Р-Вообще-то мои родители умерли, когда я был еще маленьким И-Мне жаль( Роберт дает ей понять что все в порядке.Пауза) Кто вырастил вас? Р-По правде, никто этим не занимался. И Кто вы? Откуда вы? Р-Неведомое место. И-Для вас так важно оставаться загадкой, мистер Барр? Р-Вообще-то я предпочел бы,что бы это было иначе. Но похоже чем больше я рассказываю о себе ,тем меньше люди понимают меня. И-Я говорила с одним человеком, который вас знает Р-С кем? И-Они познакомились с вами в Вегасе. А я сказала,знаете, Роберт Барр не похож на человека из Вегаса, не тот тип Р- А .. к какому типу я принадлежу? И-( задумчиво)Белый песок, голубая вода..Солнце, сверкающее как бриллиант.. Р-Иден, что с вами? И-( очнувшись)-Ничего.Просто это кажется красивым местом Р-Правда? Обвал Р- (резко поднимаясь)Спокойно, спокойно.Похоже, это очередной обвал И-Послушайте, надо выбираться отсюда Р-Да, пойдемте Появляется Круз Р-Это может попасть в воздух .Вспыхнет огонь. И-Ну, я предпочитаю пожар удушью в темноте Р-Еще одна причина потушить ее. Керосин съедает кислород И-Надо найти дорогу наверх. Р-Забудьте об этом.Вы заблудитесь через пару минут .Послушайте, ваша сестра еще нам, наверху, в хижине Бенсона, верно? Она знает где мы. Чем глубже мы спустимся, тем труднее будет найти нас.Кроме того, здесь ,недалеко от поверхности, больше кислорода. И-Бенсон? Бенсон где-то здесь внизу с нами! Эй!Эй!( от ее голоса осыпается порода) Р-Вы должны успокоиться И-Успокиться? Успокойтесь сами.Я собираюсь выбраться отсюда Р-Остановитесь.( взглядывая на продолжающиеся сыпаться обломки породы)Если вы собираетесь убить меня, я бы предпочел, чтобы вы застрелили меня. Присядьте ,пожалуйста.Спасибо.
К-То,что вы спустились сюда, не кажется мне блестящей идеей. Р-( иронично)Вы думаете, это было частью моего злодейского плана? К-Мне показалось, я слышу ваши голоса,когда я был за этой скалой.Там я встретил парня, которы и посоветовал мне зайти сюда.( здесь не разобрала..) Р-Бенсон? К- Я не спросил Р- Где он сейчас? К-Я не знаю.Он поднялся наверх, как следует сделать и нам Р( показывая рукой)-Это дорога наверх? К-Да.И я думаю, нам нужно скорее воспользоваться ей. Стены еще шатаются.Когда я проходил, укрепления трещали И-Так это тебя мы слышали? К- Я не знаю. Ты точно в порядке? И-Я в полном порядке.Мистер Барр сделал все,чтобы прикрыть меня. Он вел себя по-рыцарски К- Я ценю это, мистер Барр. ( Забирает у Иден куртку и сам передает Роберту) Р-( молча забрав куртку и не отвечая Крузу)-Мы можем уйти сейчас? К-Да.Не дотрагивайтесь до того, до чего не следует( вариант Не касайтесь того, что не должны) Р- Отличное правило для жизни,- во всяком случае, так мне говорили.( Этим словам стоит следовать,- во всяком случае так мне говорили)
Самая наивная сиренка в больших сиреневых очках и большом сиреневом пузыре
|
|
| |